最近よく食べている紅台菜。ウチの畑で採れたものです。
中華炒めにしたり、お浸しにしたり、何かと重宝しています。今回は、チャーハンにしてみました。
紅台菜は中国からきた野菜で、日本名は「紅菜花」
茎が赤いのが特徴ですが、加熱により緑色に変化します。色を留めたいときは、下茹でのときに酢をたらしておくことで多少防ぐことができます。
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最近よく食べている紅台菜。ウチの畑で採れたものです。
中華炒めにしたり、お浸しにしたり、何かと重宝しています。今回は、チャーハンにしてみました。
紅台菜は中国からきた野菜で、日本名は「紅菜花」
茎が赤いのが特徴ですが、加熱により緑色に変化します。色を留めたいときは、下茹でのときに酢をたらしておくことで多少防ぐことができます。